Главная » Новостная лента » Японский мотопром после землетрясений и цунами

Японский мотопром после землетрясений и цунами

Как известно, в Японии, после недавнего землетрясения, цунами и взрывов интенсивно ведутся спасательные работы. Японская четверка мото-производителей не осталась в стороне.

Suzuki Motorcycles
Все заводы в Японии закрыты до 21 марта. Кроме того ситуация будет пересмотрена на следующей неделе, и есть возможность, что дату открытия заводов перенесут. Производственный объект Suzuki приблизительно в 240 км от Токио не пострадал. Пять объектов закрыто, включая Такатсука и Тойокава. Также Suzuki пожертвовали 30 миллионов иен (370 000 долларов) в японский Красный Крест.

Kawasaki Motorcycles
Фабрика Kawasaki в Акаши/Кобе располагается в более чем 600 км от зоны бедствия, поэтому офисы и фабрика практически не пострадали от прямого влияния землетрясения. Тем не менее, производство остановлено.

Yamaha Motorcycles
На прошлой неделе Yamaha сообщили, что не было никаких повреждений их производственных средств, что включают пять заводов по производству мотоциклов. Тем не менее, все предприятия будут закрыты до 23 марта, так как в стране электрический кризис. Как и все другие национальные производители, Yamaha пытаются помочь людям выйти из кризиса. Yamaha пожертвовали тысячи бутылок с водой, еду, маски, портативные туалеты, защиту, электромотоциклы и генераторы.

Honda Motorcycles
Вследствие землетрясения компания Honda закрыла до 23 марта три фабрики, включая фабрику в Кумамото, где выпускаются мотоциклы CBR600, VFR1200F, DN-01 и Super Cub. Первоначально Honda планировали запустить производство 20 марта, но теперь открытие отложено, а 24 марта будет проанализирована текущая ситуация и принято новое решение.
Также в помощь стране Honda выделили:
・ 300 миллионов йен (3 700 000 долларов)
・ 1 000 генераторов, 5 000 канистр с топливом

2 Responses to " Японский мотопром после землетрясений и цунами "

  1. молодцы, ну японцы вабще дружный народ

  2. Ксандер:

    Та да. Хотя, честно сказать кажется будто бы и помощь помощнее могли бы организовать. Все таки как никак, а мото-ГИАГНЫТ.
    Но с другой стороны – спасибо, как говориться и на этом – всяк помощь людям.

Leave a comment