Главная » Новостная лента » Представители MotoGP приедут в Крым

Представители MotoGP приедут в Крым

Официальные  представители Dorna Sports (владельцы серии MotoGP) и Международной мото федерации (FIM ) в скором времени посетят Украину. Предметом интереса высокой комисии есть не что иное как новый гоночный комплекс Crimea Grand Prix Circuit, который возводится в Крыму в 6 километрах от Евпатории. Конструктором трека выступает известнейший дизайнер, подобных авто/мото-спортивных объектов, немецкий архитектор Герман Тильке (Hermann Tilke).

Строительство ведется компанией Stepracing Team Ltd. Ее совладелец Анатолий Кучмин сообщил, что в Dorna и в FIM весьма заинтересованы появлением в календаре MotoGP украинского этапа и планируют посетить трассу этой весной, когда трек стоимостью в 260 миллионов евро будетсдан в эксплуатацию.

Также не исключается, что в случае достижения соглашения о сотрудничестве украинской стороны с MotoGP? проект получит поддержку b правительства Украины, которое может принять участие посредством выделения средств на реконструкцию дорог, ведущих к треку, как от Евпатории, так и из аэропорта Симферополя.

Напомним, что Crimea Grand Prix Circuit – трасса основной длиной 4 857 метров. Шесть правых поворотов и шесть левых, расположены по часовой стрелке. Ширина трассы – 13 метров, в зоне «старт-финиш» – 15 метров. Прямой скоростной участок в 900 метров позиционируется как самый длинный в Европе.

На треке предусмотрена центральная трибуна на 5 300 человек с 40 комментаторскими кабинами, барами и кафе. А также дополнительные трибуны на 87 000 мест с возможностью расширения до 142 000 мест.

3 Responses to " Представители MotoGP приедут в Крым "

  1. Вот на этом самом длинном участке и будут гореть движки

  2. San40S:

    «Прямой скоростной участок в 900 метров позиционируется как самый длинный в Европе.»

    Я себе представляю баталии на этом участке… Не помню на каком этапе МотоГП это происходило (там еще вроде Стоунер с Педросой не кисло тягались), там длинная прямая была и Педроса всех натягивал на ней :) ))

  3. сам факт что такое будет в Украине уже радует. посмотрим не зафейлят ли все это наши ненасытные чинуши

Leave a comment