Главная » Новостная лента » Dorna может продать MotoGP?

Dorna может продать MotoGP?

Мото-спорт насыщен слухами о возможной продаже серии MotoGP уже в первом квартале будущего мото-года. Напомню, что  вот уже как четыре года  коммерческими правами на гоночную серию MotoGP владеет испанская компания Dorna Sports.

Анонимный источник слухов сообщает, что подобное решение может быть вызвано необходимостью DornaВалентино РоссиDucati. Хотя какова суть такой связи, не уточняется.

Сама Dorna принадлежит финансовой группе Bridgepoint. Dorna купила права на MotoGP у компании CVC Group четыре года назад, по неофициальной информации, за сумму порядка 450 миллионов евро. CVC Group сейчас принадлежат права на автомобильную гоночную серию «Формула-1″.

Другие источники говорят о том, что если продажа и состоится, то именно сейчас, на волне роста интереса к серии и соответствующего роста стоимости серии при потенциально возможной продаже. Именно за счет интереса к Росси в конюшне Ducati. То есть, говоря человеческим языком, именно сейчас компания может стоить дорого, потому что интерес к ней больше чем был при изначальной покупке у СVС Group , а с течением времени стоимость может начать падать. в денежных средствах, обусловленных с высокой стоимостью контракта, подписанного (Valentino Rossi) с

Leave a comment