Главная » Юмор » Компьютерщик отобрал у полиции домен! :)

Компьютерщик отобрал у полиции домен! :)

Житель Блафф-Сити, Брайан Макрэри (Brian McCrary), будучи счастливым обладателем двухколесного друга получил по почте, так называемое, «Письмо счастья» – квитанцию на штраф в 90$, за превышение скорости на 20 км/ч. Казалось бы обычное дело, не та ли? Но, не тут-то было.

Разозленный, Брайан, желая проверить правомерность своего штрафа, зашел на сайт городской полиции и… отобрал у них домен. Будучи по специальности компьютерщиком, он обратил внимание на то, что, как правило, остается за пределами внимания рядовых пользователей сети. А именно, на тот факт, что проплата за домен просрочена. Воспользовавшись кредитной карточкой и услугой моментальной интернет-оплаты провайдера Go Daddy,Брайан, выкупил домен городской полиции всего за 80$.

Теперь на так называемом официальном сайте полиции Блафф-Сити (www.bluffcitypd.com) нарисован карикатурный полицейский с пачкой долларов в руке и обсуждаются вопросы о том где стоят копы и как проехать мимо них, ненарушив правила, коррупция и… прочие подобные темы.

Думаю полиция уездного городка уже давно пожалела, что связалась с Брайаном, но ничего поделать нельзя:

Во 1-х, домен официально принадлежит Макрэри и не может быть отобран полицией назад, минимум на год (аренда домена продлевается автоматически, в случае проплаты);

А во 2-х, форма «bluffcitypd.com» является официальной для всего штата, и не может быть изменена на другую. Это, в свою очередь, означает, что у местной полиции попросту не может быть сайта, зарегестрированого с другим доменным именем. А согласно местным законам штрафы, с видео-камер, не зафиксированные на официальном сайте полиции (а за неимением сайта этого и не произойдет!) не могут признаваться действительными. Потрясно, не так ли?

P.S.  Итоги:

1. Судебное разбирательство, инициированное полицией Блафф-Сити, по этому вопросу было прекращено «за отсутствием состава преступления».

2. Полиция подала в суд на разрешение изменения закона, обязывающего полицию иметь установленную форму названия сайта. Но ничего не вышло – штату гораздо проще (и дешевле) проигнорировать один город, нежели вносить сумятицу в отработанную систему интернет-популяризации полиции.

3.  Брайан Макрэри, обещал своевременно продлить пропалту за домен.

4. Теперь местной полиции ничего не остается, как только выкупить доменное имя… у самого Брайана. Установленная же им сумма ровняется не больше не меньше 1000000$.

5. Шеф полиции Блафф-Сити сказал, что причина по которойданная ситуация стала возможной это нелепое совпадение обстоятельств:

- Справедливый щтраф выписаный Брайану, за который тот, по собственному заверению»обиделся»

и

- IT-специалист, который должен был продлить домен, находился на больничном и не смог этого сделать;

1 Response to " Компьютерщик отобрал у полиции домен! :) "

  1. Хай!!! Дико восхитительная сообщение!! С радостю буду смотреть и остальные сообщения!

Leave a comment