Главная » Partizans-кие новости » Partizans MCC находят украденный мотоцикл

Partizans MCC находят украденный мотоцикл

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о краже мотоцикла Hyosung GT-250R у нашего одноклубника Женька. Сегодня же с радостью сообщаем, о поимке злоумышленников и возвращения байка счастливому хозяину.

Эта, вполне детективная история случилась жарким вечером 18-го июня 2010 года. За день до произошедшего наш одноклубник, из Донецкой чапты Partizans, Bocha заметил прелюбопытнейшее объявление на сайте MotoSale. Продавался мотоцикла Hyosung, без документов и фотографии, но подозрительно похожий по описанию (а особенно по пробегу) на ранее угнанный. Вооружившись этой информацией и мобильным телефоном IDL (в народе и далее именуемый не иначе как Дима) не только связался с продавцом, но и договорился о встрече с целью просмотреть продаваемый мотоцикл.

На следующий день инициативная группа в составе пяти человек, встретившись возле МакДональдса на Левобережке, направилась в сторону Русановки, где к 19:00 и была назначена встреча с продавцом потенциально ворованного мотоцикла. План действий созрел молниеносно. Дабы не привлекать к себе лишнего внимания Дима под видом покупателя направился на смотрины байка, а остальные затаились в близлежащих дворах ждать сигнала.

Ожидание тянулось долго и томительно. Ребята шутили и смеялись, но в глазах читались нервозность и напряжение – сигнала все не было. Прошло полчаса. И вот, вдруг, мимо места дислокации инициативной группы проезжает мотоцикл Hyosung, за рулем которого не кто иной как Дима, а сзади пассажир – стало быть продавец. Значит все в порядке. Подождав еще с десяток минут, перезвонили Диме. «Хороший мотоцикл, – сказал он, – лучшее из всего, что мы видели. Надо брать!». Вот оно – условный сигнал – значит мотоцикл наш.

Выходили из двора по одному. Каждый знал, что делать. Президент клуба уже разговаривал с милицией, объясняя ситуацию и вызывая отряд для задержания злоумышленников; Серж Райдер трассировал на велосипеде местность в поисках места остановки мотоцикла; а ваш покорный слуга разговаривал с Димой, уточняя место к которому подойти под видом друга, который якобы должен подвезти деньги за мотоцикл. Остальные растворились в толпе, будто друг с дружкой и не знакомы: кто покупал водичку в соседнем ларьке, кто смотрел грибочки на рынке.

Александр оказался парнем лет 16-17. С ним встретились на пешеходном мостике через русановский канал. Сразу же представившись продавцом и владельцем мотоцикла, он направился в близлежащую в метрах десяти парковую зону, где возле мотоцикла нас уже ждали Дима и друг Александра. Мотоцикл был уже перекрашен с серого в черный цвет. Замки зажигания, бензобака и даже бардачка под пассажирским сидением отсутствовали напрочь. Александр мотивировал этот недостаток (равно как и отсутствие документов и номеров) тем, что якобы документы лежали в сумке, которую украли. Не желая восстанавливать документы в ГАИ, потому как дорого, они решили с другом просто выбить замки. Но, тут, же Александр добавил, что, мол, не волнуйтесь, как купите байк, мы вам дадим адрес парня с Троещины, который классно разбирается в мотоциклах этой марки и вставит замок зажигания всего за 350грн.

Желая якобы убедиться в исправности мотоцикла (а на самом деле просто потянуть время, ведь машины милиции еще не было) Дима предложил и мне провести тест-драйв байка. В это же время под видом праздно шатающегося зеваки к нам подошел и Аскер (президент клуба) с известными каждому мотоциклисту вопросами «Сколько жрёт? Сколько прёт?» и занял удобную позицию для перехвата, в случае если кто-то из продавцов ворованной техники о чем-то догадается и побежит. Но этого не понадобилось.

Не подозревая, что их уже обложили со всех сторон, наши злоумышленники, как ни в чем не бывало, сцепив между собой клеммы зажигания, завели байк и Александр даже успел усесться на место пассажира, когда я, как-бы для все того же тест-драйва, оседлал байк в качестве пилота.

То что произошло дальше, безусловно, заслуживает достойного места среди многочисленных (голливудских и не очень) эпизодов с детства знакомых нам боевиков. Стоило только включить первую передачу и проехать не более трех метров, как с близлежащей дороги, не взирая на бордюры, бровку и прочие препятствия, примчался милицейский джип. Александр завопил с пассажирского сидения, что, мол, смотри – милиция – крути газ быстрее и поехали. Но, конечно же, никто никуда ехать и не думал. Через миг из джипа высыпали милиционеры в камуфляжной униформе и проворно скрутили ничего еще не понимающего пассажира Александра, а Дима передал второго из злоумышленников, которого успел мягко прихватить за портки, милиционерам.

Менее минуты казалось, что дело сделано: все пойманы и мотоцикл может снова попасть в руки к законному владельцу. Но, не тут-то было. Каким-то образом, вырвавшись из цепких рук милиционера, второй из продавцов краденой мототехники стремительно рванул прочь, только пятки засверкали. Видимо правду говорят: Под действием адреналина можно и самолет обогнать. Поймать этого «сайгака» так и не удалось ни бросившимся в след тренированному милиционеру, ни Женьку (хозяину байка) – злоумышленник скрылся во дворах, которые, по всей видимости, отлично знал, что наводит на мысль о его местном происхождении. Поиск на милицейском джипе и мотоцикле (который снова оседлал ваш покорный слуга) так же не дал результатов.

Но никто по-настоящему не расстроился по этому поводу, ведь как не крути, а главный продавец краденого «коня» все же остался в руках правоохранительных органов.

Ну а далее последовала уже обычная в таких делах милицейская рутина: оформление транспортного средства и снятие вызванным экспертом отпечатков пальцев с оного, заполнение всяческих бланков и формуляров, показания понятых…

Подводя итог этой, с позволения сказать операции, хочется зацитировать слова непосредственных участников, а именно инициативной группы:

serg_rider (Club Mechanic Partizans MCC, участник инициативной группы): Воры работали кустарно. По выбитым замкам зажигания, а тем более по крышке бака (ведь им нужно было как-то заправляться) можно смело говорить о том, что по-тихому украсть мотоцикл с подземного паркинга, на котором находился байк в момент кражи, было бы просто не возможно. Непременно был бы шум, а в условиях бетонных стен стоянки и сильное эхо. Сложно поверить, что охрана стоянки тогда ничего не услышала.

Asker (Prezident Partizans MCС, участник инициативной группы): На самом деле никто не нервничал и не дергался. Милиция приехала очень быстро и чтобы они не подъехали к месту действия слишком рано, а тем более не перепутали наших ребят со злоумышленниками, понадобилось сесть к ним в машину и обрисовать вкратце ситуацию. После чего вышел из машины и направился по пешеходному за Ксандером, который говорил по телефону с кем-то из воров, а значит, вел нас к мотоциклу. …ну а дальше вы и так уже все знаете :)

WOLES (Vice Pr. Partizans MCC Kiev, участник инициативной группы): Я горжусь нашим клубом. Ребята молодцы! Сами нашли мотоцикл, сами провели «операцию» по его возвращению. Отдельно хочу отметить Диму IDL(а). Дима сделал основную работу. Он не только встретился с продавцом и опознал ворованный мотоцикл, но и сумел, не вызывая подозрений, связаться с ребятами. Умело тянул время, пока подошли одноклубники. Да и вообще он отличный парень.

IDL (road captain Partizans MCC, он же Дима, главное действующее лицо «операции»): Пришлось прикидываться таким себе простачком, не разбирающимся в мотоциклах. Но мотоцикл Женька, хоть его и перекрасили (кстати говоря, исключительно неумело), опознал сразу же, еще до того как увидел номер рамы, который заучил на память. Очевидно, что эти парни неоднократно заходили на наш клубный сайт и читали форум. Уж слишком много они знали информации о ворованном мотоцикле. Впрочем, это помогло не им, а нам – их и вычислили то именно потому, что они указали все данные о ворованном мотоцикле, которые были в объявлении о краже.

Ксандер (Secretarу Partizans MCC, участник инициативной группы): Раньше, на Диком западе вешали конокрадов, но у нас, конечно же, не те времена. Жаль, наверное, тогда бы мотоциклы воровать поопаслись бы. Ну а когда нам сказали, что парень с Троещины может вставить за 350грн. замок зажигания, было очень тяжело не рассмеяться – ведь нам рекламировали нашего же одноклубника Серегу Райдера, который к тому же был в это время поблизости на велосипеде.

ЖеньОк (Custodian Partizans MCC, хозяин мотоцикла):  Я счастлив! Надеюсь, что воры не только получат по заслугам, но и возместят ущерб – ведь байк не только перекрашен, но и поврежден.

36 Responses to " Partizans MCC находят украденный мотоцикл "

  1. Kid:

    МОЛОДЦЫ!!!!поздравления хозяину не только за находку мотоцикла,а и за то что у него есть люди которые помогут в трудную минуту!
    ЗАЧЕТ всей «группе захвата»,хорошо сработали)))

    З.Ы.»Видимо правду говорят: Под действием адреналина можно и самолет обогнать.»-улыбнуло))

  2. Ребята, что я могу сказать? Молодцы. Работали слаженно и вернули Женьку мотоцикл. Вот оно единство и взаимопомощь!
    Очень рады за Женька и находку!

    Ксандер: идея с газетой – очень хорошая и интересная вещь в инет-пространстве. Говорю это так, как интересуюсь веб-сферой.
    Хороший и лаконичный текст!

    А вообще, само действие похоже на какой-то фильм =)

  3. Каждый раз перечитывая эту историю, всплывают воспоминания и с улыбкой на лице перематываю в памяти все события)))

  4. что я могу сказать по поводу статьи? написано отлично :) . респект и уважуха дядька :) (даже не к чему придраться)

  5. Молодцы! Так держать

  6. AlexKey:

    А что дальше? Суд то будет?

    Ребята молодцы, однозначно!!!

  7. Ксандер:

    А дальше естественно должно быть следствие ну и по логике суд. Как минимум за попытку продажи краденного транспортного средства. Это года два, кажись. А если установят причастность к краже, но это уже куда как больше.

  8. КРАСОЧНО…ЛЯПОТА

  9. Ай да молодцы дядьки.. ай да молодцы!!!
    Теперь то главное, чтобы эти «жулики» не откупились и не отмазались, – а то обидно будет!
    з.ы. Женьок – искренне рад за тебя!!!

  10. Ксандер:

    Хм, вот только заметил. А точнее только об этом подумал. А ведь в «операции» участвовали все клубни при должностях: президент, вицепрезидент, механик, дорожный капитан… О чем это говорит? Да хотя бы о том, что они правильно занимают свои должностя :)

  11. Однозначно радостей полные трюселя………Женек опять в седле а неродивым пацыкам большой головняк.Скорее их родителям.Так что жди их на поклон и побыстрее востанавливай мот.

  12. Красавцы!!!
    интересно, что присудят? воры походу малолетки…

  13. Эх Бригада =) сцапали шкалоту, молодци!
    Статья гуд прочел сразу, без прокруток =))

    з.ы. сделайте картинки в отдельном окне блин =)

  14. Ксандер:

    Картинки в отдельном окне при клике и так открываются :)
    А в принципе внизу чуть погодя (ато щас с телефона) наверное небольшую галерею фоток с места действия добавлю. Хотя главные фотки и так уже выложены.

    P.S. ты так ржачно написал «сцапали шкалоту», будто мы злые-пузатые-дядьки-бабайкеры пришли угнетать белых и пушистых школьников. Нам то ведь без разницы было кто украл мот. Пусть даже Усама бен его Ладен. Вышли на продавцов краденого, отобрали мот, передали всех милиции и даже никому не врезали (хоть думаю, пожалуй и следовало бы в воспитательных целях). А то что малолетки… так и для маолеток ведь у нас законы есть, верно? Украл мот – поймался – будь добр отвечай!

  15. Идлу надо присвоить еще одну должность по совместительству! » Казачек засланый»
    Роль выполнил на ура… Номинант на оскар за лучшую роль «покупатель мота)))

  16. Школьникам грозит как минимум 198 УК 198. Придбання, отримання, зберігання чи збут майна, одержаного злочинним шляхом – карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
    А если докажут их причастность к самой краже то ч.2 ст. 185 – Крадіжка, вчинена повторно або за попередньою змовою групою осіб, – карається арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк.
    Учитывая что они несовершеннолетние то до неповнолітніх, визнаних винними у вчиненні злочину, судом можуть бути застосовані такі основні види покарань:
    1) штраф;
    2) громадські роботи;
    3) виправні роботи;
    4) арешт;
    5) позбавлення волі на певний строк.
    2. До неповнолітніх можуть бути застосовані додаткові покарання у виді штрафу та позбавлення права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю.

  17. ReAnimator:

    2 Ксандер
    я когда кликаю на фотку она открывается в этом же окне..
    =) ну ожег так отжег, злые бабайкеры =)))

  18. Карина:

    Я в шоке! Фантастика! Детективные истории по вас плачут, ребята! Настоящие герои =)

  19. Ксандер:

    Та не, никакие никто не герои. Просто друзья.

  20. 2 Карина. на самом деле нам в принципе во всей этой истории везде фартило. к примеру чтобы все сделать «законно» нужна была милиция. если бы они задержались, то пришлось бы отбирать мот «силой». много силы в этом случае не нужно было. но мы готовы были и к сопротивлению намного больше (лично я был готов к тому что могут быть и ножи и в крайнем случае огнестрельное оружие, ведь я не знал с кем мы столкнемся). еще много моментов/ошибок которые допустили злоумышленники но о которых рассказать здесь нет смысла, дабы не учить таких же малолеток, «что нужно было делать, чтобы не попасться». поэтому здесь никто не герой, а просто определенное везение. еще момент – даже если бы мотоцикл ушел «на разборку» (на реанимацию органов других мотыков), то нужно было учитывать, что большая часть разборок этих мотоциклов «под нашим клубом». а отсюда и выводы.

    пусть это будет наукой для идиотов, которые лезут на байк который принадлежит одному из членов клуба. не важно какого. а Жекин мот был просто усеян клубными наклейками. ведь получается вор уже задевает не одного человека, а клуб. а это как мы видим другая история. хорошо что с таким вот окончанием.

    совет байкерам – не пожалейте 100 баксов на сигналку и 150-200 баксов на GPS модуль. в таком случае оповещение о краже придет вам на мобильный, плюс есть шанс определить местоположение вашего мотыка любимца. у Жеки не было ни того ни другого. учитесь на этой статье и не допускайте таких же ошибок.

  21. ЖеньОк:

    Да написал красиво. Всем спасибо за участие )))

  22. респект и уважуха всем участникам!
    отдельный привет Ксандер Фешу фром Москоу-сити ;)

  23. Это просто пипец))) я знал, что ребята могут многое… но что б такое..))

    статья просто отпад) молодчажка, Ксандер)

    Я думаю, пора уже про Партизанов фильм снимайть) этакий экшн=)))

  24. просто супер!Партизаны молодцы!!!!!Рад за Женька,что он опять на коне!

  25. Goon:

    Поздравляю, Жень!!!))

  26. kiparis:

    посоны отличились) смотрел в новостях на НТН) так держать

  27. Молодцы !!!!
    слов не только аплодисменты !!!!

  28. Yonderboi:

    есть какие-то подвижки? держите в курсе. интересно чем закончится.

    З.Ы. «вор должен сидеть в тюрьме» (с) Глеб Жиглов

  29. З.Ы. «вор должен сидеть в тюрьме» (с) Глеб Жиглов

    Это не про нашу страну! Сосунки на воле.

  30. молодцы, парни!!!

  31. WOLES!!! не понял, ты о чём???? всмысле, на воле???

  32. Серега, в следующий раз(не дай бог) зови и меня, в закромах и наручники имеются и много других спец средств для задержания, вплоть до дымовых шашек для отступления(если чо). :) ))

  33. Perv:

    Красавцы, читал, умилялся. Блокбастер получился на славу. не могу себе представить непередаваемые ощущения вновь обретенного законного хозяина)

  34. van:

    Спецоперация проведена успешно. Как хорошо когда твой мотоцикл у тебя – свобода!

  35. IDL:

    Еще один репортаж можно было лицезреть 14.02.2010 на НТН в 18:30.
    Кто пропустил можно посмотреть в нете. http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2011/02/15/3556

Leave a comment